我校在第八届山东省学生“学宪法 讲宪法”比赛中喜获佳绩
2023-10-10 16:56

近日,由山东省教育厅主办、山东教育电视台承办的第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动省级决赛圆满落幕,我校法学院学生付润泽、李亚芹分别获高校组宪法素养竞赛一等奖、宪法演讲比赛三等奖

学宪法 讲宪法”活动开展以来,校团委和法学院精心组织筹备,遴选专业教师,加强对参赛选手的理论知识和演讲水平的系统指导,同时,通过主题团日、主题演讲比赛、素养竞赛,普法网线上学习答题等形式组织开展系列活动,在全校掀起了“学宪法 讲宪法”的热潮。

下一步,校团委将联合法学院,以此次比赛为契机,继续扎实开展宪法法律宣传教育,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,引导广大青年勇当学习宪法、宣传宪法、捍卫宪法的排头兵,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。