我校获批山东省推优入党工作试点单位
2023-07-05 11:11

近日,共青团山东省委印发《山东省高校共青团深化开展推优入党工作试点方案》,公布了2023年深化推优入党工作试点高校名单,我校位列其中。此次推优入党工作试点高校共10所,包括中国石油大学(华东)等7所本科院校、济南职业技术学院等3所高职院校。

推优入党是党赋予共青团组织的一项光荣任务。在高校中深化开展共青团推优入党工作,是健全完善高校党建带团建工作机制,抓好党的事业后继有人这个根本大计的重要举措。我校历来高度重视此项工作,前期在团员入党教育、规范推优流程等方面积累了经验做法,工作基础扎实,育人成效显著。

校团委将以此次试点为契机,以党建为引领,聚焦共青团主责主业,以立德树人为根本任务,把为党组织输送新鲜血液作为工作的出发点,把对团员的培养教育作为工作的立足点,会同党委组织部制定《德州学院共青团深化开展推优入党工作实施方案(试行)》,突出工作重点,注重培养教育,明确标准规范,积极探索创新,及时发现问题,探索解决机制,进一步深化共青团推优入党工作机制,不断提升推优入党工作制度化、规范化水平。