2023年青年马克思主义者培养工程专题培训班开班
2023-06-28 18:37

627日,学校举办2023年青年马克思主义者培养工程“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”专题培训班开班仪式。

党委委员、副校长迟沂军参加开班仪式并为青马班授旗。他在讲话中指出,实施青年马克思主义者培养工程意义重大,是落实为党育人、为国育才的重要阵地。一直以来,学校党委都高度重视“青马工程”,高度重视青马学员的教育和培养。他对青马班学员提出了三点希望:一是肩负使命学,传承红色基因,弘扬革命精神,立志作马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。二是带着问题学,实现知行合一,要把学到的本领运用到实际学习和工作中去,努力做到以知促行、以行求知。三是紧跟时代学,做到学以致用,争当先锋模范,努力成长为堪当重任的青年马克思主义者。

9DF02

开班仪式上,校团委负责人宣读了《德州学院2023年青年马克思主义者培养工程“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”专题培训班实施方案》,学工部有关负责人宣读了名单,全体青马班学员集体宣誓,学员代表张梦凡同学作了表态发言。

此次青马班的学员是在校级学生组织和各学院选拔的优秀学生骨干,培训内容包括理论学习、红色教育、实践锻炼等方面,旨在为党培养信仰坚定、德才具备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

校团委全体人员、学工部有关负责人、青马班全体学员参加此开班仪式。