2023-04-11 00:00

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步推动学生参与学术科技实践,培养青年学生的创新精神和实践能力。近日,我校组织开展“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内终审决赛。本次活动邀请校内外专家作为评委对参赛队伍进行指导。

14733

本届“挑战杯”竞赛自去年12月份启动以来,受到各学院的高度重视和大力支持,广大师生踊跃报名参赛,经二级学院初赛与推荐,共37件作品入围校级决赛,涵盖了自然科学类学术论文、哲学社会学类社会调查报告、科技发明制作类等类别。

决赛中,各个参赛项目团队按抽签顺序进行项目展示,专家评委对各项目进行提问及点评,并根据项目的创新性、科学性与先进性、实用性、逻辑论证、文字表述以及研究价值、经济效益等方面进行评分。

1322E

本次比赛既展示了参赛选手的作品,又为青年学子提供了相互借鉴学习的平台,极大地培养和提高了我校学子创新、创造的能力,激发了他们崇尚科学、锐意创新、迎接挑战的热情和信心,同时也挖掘了一批在学术科技上有潜力的优秀项目。接下来,校团委将邀请相关领域专家对参赛作品进行深度指导和打磨,力争在省赛中取得优异成绩。