信仰公开课“共青团,同学们为什么跟你走”专题报告会成功举办
2023-04-25 14:11

4月21日,我校举办“信仰公开课”专题报告会。团中央青年讲师团成员、哈尔滨工业大学(威海)团委书记胡韬受邀作了“共青团,同学们为什么跟你走”的专题报告。各学院团委书记、共青团干部200余人参加报告会。

15F65

胡韬从共青团的初心和使命开始,阐释了同学们为什么跟着团干部走的四大优势,并深入浅出地讲授了作为一名共青团干部和学生骨干应有的工作素质与沟通技巧。他强调,共青团干部要深入学生群体,真正对同学好,真正解决同学们需要的,要在服务学生的过程中担起责任。同时,胡韬老师结合自身工作经历,用幽默生动的语言指导在座的团干部如何策划好活动、如何服务好同学。最后,胡韬勉励全体团干部和学生骨干要坚定理想信念,让优秀成为一种习惯。

德州学院“信仰公开课”是学校共青团贴近新时代青年特点,创新开展的主题团课,旨在引导和激励广大团员青年坚定信仰、锤炼品格。下一步校团委将持续开展形式多样的信仰公开课,用“青言青语”传递党的声音,让广大团员青年坚定听党话、跟党走的理想信念。