学校举办学生社团“百团大战”暨校级社团风采展示活动
2023-03-31 20:09

7D6F4

328日,学校举办学生社团百团大战暨校级社团风采展示活动。校党委委员、副校长迟沂军出席活动并现场观看社团风采展示。

此次校级学生社团风采展示活动以“青春你我同行,社团竞绽风采”为主题,不断创新形式、发掘资源,旨在展示我校学生社团文化的独特风采,不断丰富校园文化内涵,积极发挥学生社团育人功能,为学生全面发展搭建社团育人平台。

9045A

本次社团风采展示活动共有56个校级学生社团参加,分为思想政治类、志愿公益类、文化体育类、创新创业类、学术科技类、自律互助类六大类社团。活动现场,各社团尽展风采,现场气氛火热。舞龙舞狮协会双龙双狮的精彩表演惊艳全场;π街舞社同学们精湛的舞蹈,赢得阵阵喝彩;子衿汉服社带我们穿越时空与古人相拥;DIY手工创意坊、机器人联盟、机械电子协会等社团通过现场表演、展板宣传、互动体验等形式,生动形象的展现了德院学子积极向上的精神风貌。社团舞台展示与现场巡演交相呼应,共吸引7000余名同学前来观看。

8AB0A

8B816

踔厉奋发新时代,百团青春向未来。近年来,校团委紧紧围绕“服务学生成长成才,促进学生全面发展”的理念精心打造培育了一批学生社团。此次学生社团“百团大战”暨校级社团风采展示活动以系统化、品牌化的方式展现社团风采,为德州学院学生社团发展提供平台、注入活力。校团委将以此次活动为契机,继续支持和培育学生社团推出思想性、艺术性、观赏性、参与性俱佳的品牌活动和项目,不断丰富德院青年学生课外文化生活,为广大同学搭建全面发展的实践平台,积极营造具有德院特色的文化氛围。