我校举办世界艾滋病日主题教育活动
2021-12-03 22:16

为深入宣传健康中国理念,普及艾滋病防治知识,提高大学生自我保护意识,促进大学生健康成长,12月1日,团委在腾飞广场举办生命至上 终结艾滋 健康平等世界艾滋病日大学生主题教育活动。

活动设置生命至上 终结艾滋 健康平宣誓丝带”传递、抗艾签名问卷调查知识问答等环节志愿者为同学们普及艾滋病基本知识,帮助同学们深入了解艾滋病的危害、传播途径和如何有效预防艾滋病,同学们积极参与完成调查问卷以及防艾知多少在线知识问答活动。最后,志愿者们合唱《青春无悔》,为本次抗艾主题教育活动画上圆满句号。

本次世界艾滋病日主题教育活动有效提高了青年学子参与艾滋病防治的积极性,引导同学们学会正确看待艾滋病,强化自我防范意识,知艾防艾,培养健康文明的生活习惯。