青鸟计划·产学研转化季I团委积极对接企业,助力校地企高质量发展
2021-11-18 22:50

深度融入“人才兴鲁”战略和“创业齐鲁计划”,系统推进“青鸟计划”,落实团省委《关于开展“青鸟计划·产学研转化季”实施方案》精神,德州学院团委积极对接德州团市委,联合青企协,11月12日赴庆云县参加企业调研。

团委主要负责人与德州团市委一行先后到水发集团、山东世纪星文体器材有限公司、庆云县纯源水务有限公司、金诺奥菲斯科技有限公司参观调研,详细了解企业产业项目发展和产业发展整体情况,重点交流了企业需求信息。随后在金诺奥菲斯科技有限公司召开座谈会,庆云县青企协负责同志介绍了庆云县青企协以及会员单位当前的经济发展现状和产业结构特点。德州学院团委主要负责人介绍了学校特色学科、优势专业,以及科研技术团队、成熟科技成果、重点实验室情况以及高校科技成果直通车项目,与相关企业负责人就下一步专家、技术人员“进企业”、人才招聘等问题进行了深入交流,多措并举搭建起企业与学校的双向、精准、高效对接合作“绿色通道”。

接下来,团委将继续落实落细“青鸟计划·产学研转化季”实施方案要求,充分发挥“穿针引线”作用,不断充实科创供给库,积极推动学校科研成果转化为生产力,有效服务德州产业发展,提升产学研融合水平。