校团委举办“相约心灵,携手同行”心理沙龙活动
2021-10-25 10:34

为提高同学们的心理健康素质,进一步促进身心和谐发展,10月24日,团委在博文楼前举办“相约心灵,携手同行”心理沙龙活动德州心理心缘咨询中心英杰老师、段淑英老师、高翠翠老师参加并指导本次活动。

本次活动共分为6个小组,以比分的方式顺利展开,激烈的竞争有效的刺激了学生们的参与性和积极性。接下来通过四个心理沙龙游戏:吸管接力袋鼠赛跑心有千千结和无敌风火轮让所有参加的同学热情高涨,笑声和掌声不断。

心缘心理咨询中心英杰老师对本次心理沙龙活动做了精彩的点评。她说:大家应在活动过后互相探讨互动过程中的得失,分享自己的经验及感悟,体会真正的活动意义。”在场每一个人都收到强烈的感染,每一位同学都有所感悟、有所收获。

本次活动在让学生了解更多的心理知识,加强学生的心理建设的同时,提高同学们的团结协作能力,营造更加融洽的氛围,以更加积极饱满的状态投入到工作和生活中。同时丰富了我校心理健康教育工作的内容和形式,有利于营造健康和谐的心理健康教育氛围。