校团委举办2021年校级社团展示暨纳新会
2021-09-29 19:45

9月28日,由校团委主办,社团联合会承办的“传承红色基因,共绘五彩社团”德州学院2021年校级社团展示暨纳新会在田径运动场举行。党委委员、副校长迟沂军到场指导工作,全校54个校级社团、6000余名学生参加。

本次活动由“社团展示”“纳新”两部分组成,分三个场次进行。迟沂军与学生一同观看了优秀社团活动展演,并到各社团纳新点指导工作,与同学们亲切交谈,详细了解社团情况,并对社团的特色活动及今后的发展提出了希望和要求。

迟沂军指出,社团发展要注重挖掘自身特点,与中华优秀传统文化和地方文化相结合,例如武术协会可以结合地方特色,发展八极拳教学。各社团要深度挖掘创新,丰富内涵,探索社团联合发展模式。

展示会上,同学们观看了礼仪协会、武术协会、星之采模特队等社团带来的精彩表演,现场掌声如雷。各社团根据自身特点精心设计了别具特色的展示活动和互动环节。机械电子协会的多旋翼无人机、电子科技创新社的机器人、子衿汉服社唯美汉服……无一不给同学们留下了深刻的印象。我校现有校级社团54个分为思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类、自律互助类六类,五彩斑斓的社团活动将是同学们大学生活中一道靓丽的风景线

近年来,校团委不断规范完善学生社团管理,深化学生社团的学习与育人功能,优化调整社团结构,促进学生社团健康发展。下一步,校团委将立足共青团改革要求,在学校党委的领导下,将“三全育人”的理念有效融入学生社团建设,以创新的精神抓好社团的组织建设和思想建设,实施学生社团质量提升工程,提升社团活动质量,提高社团文化品位,繁荣校园文化。