学校举办“青春心向党” 大学生庆祝建党100周年主题演讲比赛
2021-04-05 13:08  

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,引导当代青年大学生继承和发扬党的优良革命传统,4月2日晚,学校在厚德楼四楼报告厅举办了“青春心向党”大学生庆祝建党100周年主题演讲比赛。本次比赛由校团委主办,学校18个学院的团总支负责人和辅导员担任评委,150余名师生代表到场观看了比赛。


此次比赛经过各二级学院选拔、推荐,最终有17名选手进行入决赛。决赛中,参赛选手用他们铿锵有力演讲展现了当代大学生爱国,爱党,不甘平庸,朝气蓬勃的精神品质。

在历时一个多小时的比赛中,选手们为大家带来的《礼赞百年,青春向党》、《风雨中前行,苦难中成长》、《不忘初心,砥砺前行》等17个演讲作品无一不表达了爱国之心、强国之愿、报国之志。滕永举同学的“人民心中的太阳--党”,展现了中国共产党始终代表最广大人民的根本利益,展现了全心全意为人民服务的宗旨;贺雪存同学的“爱我中华,致敬每一个了不起的自己”,让我们认识到我们的国家是一个英雄辈出的国家;郑盈盈同学的“共产党员,我为您骄傲”,表达了青年对共产党的崇敬与敬仰之情。选手们通过演讲讴歌了中国共产党的伟大成就,并坚定了接续奋斗的信心和决心。比赛现场气氛热烈,选手们真情流露,带动着现场每一个人的情绪。经过激烈的角逐,任鲁静等三位同学获得一等奖,曲灵芝等五位同学获得二等奖,邱旭等九名同学获得三等奖。


“青春心向党”大学生庆祝建党100周年主题演讲比赛的成功举办,充分展示了德院学子爱党敬国爱社会主义的深厚情怀,切实增强了青年学生的责任感、使命感。在今后的工作中,团委将紧紧围绕庆祝建党100周年,广泛开展形式多样的党史学习教育活动,引导广大青年学生学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩为建党100周年献礼。

 

关闭窗口