我校青年师生热议习近平总书记给复旦大学青年师生的回信
2020-07-07 18:34 团委 

“心有所信,方能行远”。近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励大家继续讲好关于理想信念的故事,鼓舞新时代的广大青年在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。我校青年师生认真学习习总书记的回信,纷纷表示要坚定理想信念,为中国特色社会主义事业贡献青春的光和热。

文学与新闻传播学院团总支书记刘娟表示,习总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的全体同志回信中提到“心有所信,方能行远”,这句话给我的印象极为深刻。对于基层团干部来说,我们要教育和引导广大青年学生树立坚定的理想信念,立报国之志,将自己的人生价值与国家的前途命运融为一体,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,从而实现自己的人生价值和社会价值。

生命科学学院团总支书记、学生党支部书记王艳洁表示,通过学习回信精神,深切体会到总书记对青年一代坚定理想信念、矢志拼搏奋斗的殷切希望,作为高校团干部和学生党支部书记,要带领青年学生尤其是学生党员学好“四史”,牢记总书记“心有所信、方能行远”的嘱托,学思践悟、奋发有为,走好新时代的长征路。

纺织服装学院团总支书记孙晨晨表示,习近平总书记的回信对广大青年师生党员传达了“心有所信,方能远行”的精神,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群团组织,是党的助手和后备军。作为团总支书记,将牢记习总书记嘱托,传承红色基因、落实立德树人,坚守为党育人、为国育才的初心使命,更好地服务教育,把总书记的回信精神一一传育。

化学化工学院团总支书记董玲表示,通过深入学习贯彻习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,受到了深刻的党性锻炼和难忘的精神洗礼。作为一名团总支书记,要把学习、宣传、贯彻总书记重要的回信精神,作为当今和今后一个时期的首要任务,深入学习领会、坚决贯彻落实。师生融合、教学相长,传承和弘扬宣言精神、建党精神是我义不容辞的责任担当,要用坚定的理想信念助力青年一代跑好中国特色社会主义事业的“接力赛”,走好新时代的长征路。

教师教育学院团总支书记闵令珍表示,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的回信充满深情、语重心长,体现了党对青年一代的深切关怀与亲切希望。作为一名高校基层团干部,将牢记使命,切实履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。引领广大青年学生“真学、真懂、真信、真用”马克思主义理论,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

经济管理学院2017级国际经济与贸易本科班团支书崔莉坤(中共党员)表示,习近平总书记在回信中强调“心中有信,方能行远”。“信”字指信念、理想,在新时代的中国,作为大学生党员应该坚定的是马克思主义信仰,应该坚持的是实现共产主义的崇高理想,只有此,才能在为人民谋幸福、为民族谋复兴的道路上越行越远。

外国语学院2017级英语专业学生、学生会主席张楠同学表示,作为新时代青年,更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。认真学习理论知识,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为伟大复兴中国梦的实现贡献自己的青春力量。

法学院学生会主席、2017级法学专业学生苏长瑜(中共预备党员)表示,作为一名学生党员,亲身感受着这短短八字给我带来的巨大力量,我将始终坚持党的伟大思想的引领,秉持“我将无我,不负人民”的奉献初心,把为同学们提供最好的服务作为自己的行动指南。以后,我将继续坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

物理与电子信息学院学生会副主席、2017级物联网工程专业孙雪同学表示,面向未来,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。作为一名学生干部,要始终以优秀共产党员为榜样,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不断提高自身素质,以更饱满的状态面对学习、工作和生活。

 

关闭窗口