团委深入学习贯彻学校“双代会”精神
2020-04-22 15:28 团委

421日下午,团委召开会议,传达学习学校双代会会议精神。

会上,团委认真学习党委书记车滨的重要讲话精神,和校赵胜村做的题为《攻坚克难,开拓进取,奋力迈出地方性应用型高水平大学建设新步伐》工作报告经过认真研读与深入讨论,团委将在本年度工作中,牢记和遵循“为党育人,为国育才”的初心使命,遵循高等教育发展规律和学生成长成才规律,按照“明确工作定位,细化工作举措,规范工作程序,强化工作落实,完善工作体系”的思路,实施细致化教育、规范化管理、人性化服务相结合的工作模式,顺利完成2020年度的各项工作。

会后,团委工作人员一致表示,要进一步清醒认识工作形势,增强工作的责任感和紧迫感;找准工作定位,注重长效落实,切实解决工作重点与难点;强化工作力度,以党建带团建为根本导向,围绕立德树人根本任务,深入推进共青团改革,继续以强“三性”、去“四化”为主攻方向,以高质量内涵式建设为抓手,以“思想引领、团学改革、从严治团”三大建设体系为统领,实干担当,狠抓落实,真正将思想和行动统一到会议精神和党委方针上来,为办一所党和人民满意、受同行推崇、令学生向往、让社会尊敬的大学贡献自己的力量。