校团委举办4期团干部能力素养提升培训会
2019-11-30 21:51 团委

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力推进,校团委将在前期调研中发现的问题及时纳入整改范围,立足“即知即改”工作要求,于10月27日-11月27日,连续举办4期德州学院团干部能力素养提升培训会。

10月27日晚,齐鲁晚报今日德州副主编、新闻部主任兼影像中心主任马志勇,应邀做了主题为《新闻纪实摄影》的专题讲座。马主任紧密结合时事热点,分别从纪实摄影的概念、相机的使用、构图的技巧、新闻照片拍摄常见问题及解决方案等多个方面,通过生动的案例和大量的新闻摄影作品,展示了照片背后丰富生动的新闻故事,讲述了他从业多年的思考和感悟。

11月1日,美术学院和信息管理学院团总支书记结合参加山东省青年马克思主义者培养工程专职团干部培训班的学习经历,面向各学院团干部分享交流了培训成果与工作感悟,他们表示通过参与青马培训班,思想有进步、本领有提升、能力更全面、目标更清晰,接下来将学以致用,理论联系工作,努力做到信念坚定、本领过硬,做好新时代学校共青团工作。

11月3日,共青团第十八次全国代表大会代表、德州市公安局交警支队特勤大队副大队长张月振应邀来校,宣讲了团的十八大会议精神和共青团山东省十四届五次全要(扩大)会议内容,阐述了强国时代共青团的艰巨任务与历史使命。11月20日,齐鲁晚报编辑、齐鲁晚报齐鲁壹点推广与用户中心主任王珺羽,以新媒体发展现状入手,对当代新媒体运营中内容创作的问题展开培训,并讲解了可复制性强的内容创作思维模型和短视频拍摄等技巧。

前期,校团委根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合我校共青团工作实际,深入二级学院、深入团干部和青年学生征求意见建议、开展调查研究。对前期学习和调研中发现的问题,逐一列出清单,及时纳入整改范围,坚持能改的立即改,整改一个销号一个。针对基层团干部和学生会成员希望加强培训与交流的意见建议,校团委坚持即知即改,立行立改,积极邀请校外专家、优秀青年代表,来校开展德州学院团干部能力素养提升培训。截至目前,校团委共完成包括新闻宣传培训、新时代青年学生思想政治教育、新时代好青年事迹宣讲等在内的4期团干部能力素养提升培训会。