德州学院青年马克思主义者培养工程(2019年冬季班)开班
2019-11-28 12:34 团委

为引导大学生骨干自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高扬爱国主义旗帜,传承红色基因,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,1122日下午,校团委在建行楼418室举办青年马克思主义者培养工程“传承红色基因”专题培训班开班仪式。

随着庄严的国歌声,青马培训班开班仪式正式开始。团委负责人宣读《德州学院青年马克思主义者培训工程传承红色基因专题培训班实施方案》。青马班全体学员共同观看了爱国主义教育视频《中国人的爱国主义》。青马培训班学员起立共同宣誓:“……我们要做信仰坚定者,听党话、跟党走。我们要做时代奋进者,勤思学、增本领。我们要做勇于担当者,重实干、轻得失。我们要全力以赴……”誓言响亮、铿锵,表达了学员们争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的坚定信念。随后青马班学员代表乔彦宁同学进行了表态发言。最后,团委负责人勉励青马班学员要强化理论武装、锤炼工作本领、坚定理想信念、争做先锋模范,认真完成培训班各项任务,通过培训更加坚定永远跟党走的信心和决心,在思想上、行为上做一名坚定的青年马克思主义者。

24日上午,青马班学员共同参观了马克思主义学院纪念建国70周年图片展。直观翔实的图文资料让学员们重温了那段波澜壮阔的历史,让大家接受了一场生动而深刻的党史国史教育,激发了热爱祖国、奉献祖国的家国情怀。学员们被一张张老照片吸引,大家驻足参观、认真聆听讲解,不时交流体会。“回顾历史,立足现在,展望未来,我们的祖国在70年中经历了翻天覆地的伟大变革。”“一代又一代的中国人为祖国的发展、为中华民族伟大复兴的中国梦做出了重要贡献,回顾历史对我们有深刻的教育意义”……

本次青马培训来自校院二级学生会的100名参训学员成立了6个学习型团支部。1122日至1224日,参训学员们将以团支部为单位进行理论学习、网络团建、支部提升、“传承红色基因”主题团日活动、“小青马”青春成长论坛等培训。学员们一致表示要刻苦学习理论,积极参加实践,不断提高自己的思想政治素质和各方面的能力,在知行合一、学以致用上下功夫,通过参加培训展现新气象、激发新作为,把学习教育成果转化为勤奋学习、服务同学和爱国报国的实际行动。