校团委举办“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”爱国主义影片展播
2019-11-21 12:52 团委

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强团组织的凝聚力和感召力,激发广大青年的爱国主义情怀,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,校团委于11月15日晚上和11月16日上午,组织1000多名师生在西区音乐厅集中观看爱国主义影片《周恩来回延安》。

观影过程中,周恩来总理不忘初心、坚持信仰、大公无私、热爱人民、勇于担当、鞠躬尽瘁的崇高精神深深感染了现场的观众。观看影片的师生代表深受感动和激励,几度哽咽落泪,结束后以热烈的掌声向周总理表达崇高敬意。

同学们纷纷表示要以周恩来等老一辈无产阶级革命家为榜样,不忘初心、牢记使命,争做勇于担当作为的新时代建设者。信息管理学院2018级金鹏同学说,“影片中有很多感人至深的生活细节,让我忍不住流下了泪水。黄河边上,老乡们把总理的车抬过河后,总理亲吻着群众怀里的一个孩子;总理为儿子牺牲在前线的曹大嫂戴上花镜;离开延安时总理要求飞机在延安上回盘旋一圈,好再看一看这片土地……这些细节栩栩如生地表现出了总理对人民的深切情感,也让我深受感动。”历史与社会管理学院2018级李家龙同学说,“作为当代大学生,我们要珍惜现在美好生活,坚定信念,努力学习,矢志奋斗,才能够不辜负周恩来总理的一片赤诚之心,不辜负习总书记的嘱托。”

集中观看过后,校团委还发动各学院以基层团支部为单位,利用课余时间组织团员青年观看红色影片《周恩来回延安》。

团委举办此次红色电影展播活动,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在广大团员青年中深入培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华民族红色基因。通过集中观看、基层团支部观看相结合的方式,引导广大团员青年深入了解波澜壮阔、可歌可泣的红色历史,接受革命传统洗礼,传承优良红色基因,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。