我校基层团支部开展“重温入团誓词,坚定爱国信念”主题活动
2019-11-15 23:30 团委

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话、重要指示批示精神,教育引导团员青年积极履行团员义务,更好地在青年学生中发挥先锋模范作用,114日至10日,校团委组织2018级、2019级学生团支部开展了“重温入团誓词,坚定爱国信念”主题团日活动,激励广大团员青年感受肩上的使命和责任担当,为青年学习生活注入新动力。

活动在全体团员嘹亮的国歌声中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”,在团支部书记的带领下,全体团员青年面向团旗,坚定地举起紧握的右拳,铿锵有力地道出庄重的誓词,重新感受了入团仪式的庄严、光荣和喜悦,表达了对共青团组织的无限热爱和为团组织增光添彩的豪迈激情。随后,团支部书记带领团员青年重温了《团章》中对团员权利与义务的规定,全体团员青年共同唱响团歌《光荣啊,中国共青团》,观看了《故事里的中国》、《重读红色家书》、《我们走在大路上》等爱国主义教育视频,并分享了活动感受。

文学与新闻传播学院2018级新闻专业的王新林同学表示:“作为一名入团六年的“老”团员,通过此次活动,不仅让我重新想起到了六年前入团时的铮铮誓言,更是深刻认识到在今后的学习和工作中一定不能懈怠,要始终不忘初心,牢记入团时的庄严承诺,把入团誓言铭记于心并外化为行动。”教育科学学院2018级学前教育专业的黄文静同学说:“我们要向榜样看齐、向革命先烈学习,坚守信念,砥砺奉献,争做一名合格共青团员,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。”

本次活动是校团委在全校团员青年中开展的“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”五个一活动的重要组成部分,是校团委发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要体现,旨在强化团员意识,增强团组织的凝聚力和感召力,引导青年学生坚定政治方向,听党话、永远跟党走。