团委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动
2019-11-10 15:23 丁爱玲

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月4日,团委党支部书记以“不忘初心、牢记使命,为党育人为国育才,做好新时代共青团工作”为题,为全体党员和学生代表讲授专题党课。学校主题教育第七指导组成员到场指导。

党课紧紧围绕共青团所担负的新时代历史使命和责任、中国特色社会主义制度的优越性、传承和发展中华优秀传统文化的重要性等三个方面展开,深入解析了作为高校思想政治教育工作者的初心和使命,并结合调研情况,分析了团委存在的问题和不足,提出“七个抓好”的具体措施。

通过党课的学习,团委全体党员纷纷表示要忠诚党的教育事业,坚定理想信念,牢记立德树人使命担当,努力引领我校青年学生做到爱国、爱校相统一,把广大团员青年紧密团结在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话跟党走,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。