团委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
2019-11-11 15:04 团委

11月8日下午,团委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨,围绕“加强党性修养”和“廉洁自律”两个专题开展学习交流。学校主题教育第七指导组成员到会指导,团委党支部书记主持会议,团委全体党员干部参会。

会前,理论学习中心组成员自学了《党的十九届四中全会报告》全文以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内重要法规汇编》。会上,理论学习中心组成员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“党必须勇于自我革命”篇,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章《把党建设得更加坚强有力》等重要篇目,并集体观看了新华社视频《党的十九届四中全会报告解析》。

随后,中心组成员先后围绕“加强党性修养”和“廉洁自律”两个专题进行了研讨发言。大家表示,共青团干部应该在思想、生活、学习中引领团员青年,抓好青年团员教育管理,团结带领青年听党话、跟党走,同时还需坚守初心,与青年保持紧密的联系,汇聚青年共识、凝聚青年力量,激发青年团员的的活力和创造力,引导青年在各项活动中受教育、得启示、获成长。要深化从严治团,进一步规范团员发展和团自身建设;要在全校团员青年中开展好“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”五个一活动,引领青年学生牢记习近平总书记嘱托和新时代使命,自觉把祖国的命运同党的命运、社会主义的命运紧密联系起来,切实增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。