团委开展“青春告白祖国”主题教育活动
2019-10-18 17:13 团委

“此生无悔入华夏,来世还在种花家”“我在德院,守护最好的阿中!”“我爱祖国,我爱德院!”……在我校儒风广场前,德院学子挥舞着鲜艳的五星红旗,在团委设计制作的“青春告白祖国”展板前留下最庄重而神圣的合影,拿起笔书写对祖国母亲的深切感激与美好祝福,用青春的誓言告白祖国。

今年是中华人民共和国成立70周年,为教育引导广大学生厚植爱国情怀,激发报国之志,争做担当民族复兴大任的时代新人,以积极向上的精神面貌庆祝新中国成立70周年,团委在儒风广场前开展签名留言和“青春告白祖国”活动,吸引青年学生参与,积极传播青春正能量。

奋斗是对祖国最好的告白。德院学子表示将会努力学好知识技能,提高自身能力素质,坚决拥护祖国,相信祖国,并为接力创造更好的祖国做好充足准备。文学与新闻传播学院的张博涵同学说:“从1949到2019,祖国创造了“当惊世界殊”的发展成就,中国人过上了幸福安康的生活,中华民族也将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。作为当代大学生,我们要用实际行动来爱国,要怀爱国之心,立报国之志,要努力学习,为奉献国家积蓄强劲动力,做有理想有担当有家国情怀的新时代青年。”教育科学学院的黄文静同学说:“当五星红旗冉冉升起,我忍不住热泪盈眶。我为生在这样一个伟大的国家而骄傲,我为生为一个中国人而自豪。青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代的新青年,出生于世纪之交,更是肩负中华民族伟大复兴的重任,我们要把个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦,脚踏实地,志存高远,努力担当时代赋予的责任,用力书写无愧时代的荣光!”

团委还在现场录制了德院学子告白祖国的微视频,视频记录了来自五湖四海的德院学子对祖国母亲深情与美好祝愿,并在微博、微信、抖音等新媒体平台发布,总阅读量达1.7万。