德州学院第二次学生代表大会举行
2019-06-10 10:06

6月6日上午,德州学院第二次学生代表大会在音乐厅开幕。校党委书记刘文烈,校长赵胜村,党委副书记王金利,党委委员、副校长张明征、迟沂军,党委委员、纪委书记刘继泉,党委委员、副校长李永平、张存峰,山东省学生联合会副秘书长王云龙,德州团市委副书记孙艳雪出席大会。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

王云龙充分肯定了我校学生会工作。他指出,德州学院各级学生会组织为学校发展贡献了青春力量,为开创全省学联、学生会工作新局面作出了重要贡献。希望德州学院学生会着力引领当代青年思想,坚定不移地坚持政治性,着力服务青年新需求,维护好同学们的合法权益,着力塑造团干部新风貌,彰显新时代德院特色,牢记使命、不负重托,继续秉承“崇德、启智、励志、博学”的校训,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在服务同学的过程中书写人生最亮丽的底色,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

孙艳雪致辞,她指出,这次会议既是全校青年学生政治生活中的大事,也是朝气蓬勃的学生管理事业步入新时代、开启新征程的一次青春盛会。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,注重从严治会;以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,积极融入实践;以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强素质提升。始终保持青春朝气,始终追求荣耀与梦想,以更加饱满的激情去创新、以更加宽广的视野去拼搏、以更加博大的胸怀去奋斗,为德州学院建成地方性应用型高水平大学建功立业。

王金利代表学校党委讲话。他对我校第一次学生代表大会召开以来的工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,学生会组织和广大青年要志存高远,坚定信念,做涵养家国情怀的德院青年。要刻苦学习,艰苦奋斗,做努力追求卓越的德院青年。要坚韧不拔,磨练意志,做勇于担当的德院青年。希望各位代表认真履行职责,真正负起责任,担起担子,不辜负作为代表的这份荣誉、不辜负同学们的信任和期望。希望学校各级学生组织在校团委的精心指导下,紧密团结带领广大青年学生,锐意进取,奋发有为,用激情和智慧创造无悔的青春业绩,书写精彩的人生华章。

兄弟院校代表、滨州学院学生会主席陈景荣致辞。他表示德州学院与省内各高校情义相连、渊源深厚,衷心盼望在今后的奋斗征程中,各高校学生会能够一如既往的紧密凝聚在一起,相互学习、相互交流,团结带领广大青年学生,做新时代的奋斗者,让青春的底色在奋斗更加亮丽。

开幕式上,工作人员宣读了贺电、贺信。

会议期间,代表们认真听取了校党委副书记王金利同志的讲话,审议并通过了《德州学院第一届学生会委员会工作报告》,民主选举产生了德州学院第二届学生会委员会委员,通过了《德州学院学生会章程(修正案)》《德州学院第二次学生代表大会提案工作报告》《大会倡议书》。

在下午举行的闭幕式上,张存峰在讲话中强调,全校广大青年一要高举旗帜,坚定理想信念;要追求卓越,引领学生发展;要服务大局,做好桥梁纽带;要改革创新,彰显时代特色。他希望大家牢记习总书记的嘱托,发挥先锋力量,继续秉承“崇德启智,励志博学”的校训,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,接续奋斗,在建设地方性应用型高水平大学的新征程中,谱写更加壮美的青春篇章,以更加优异的成绩献礼新中国成立70周年。

学校党委办公室、组织部、宣传部、学生工作处、团委、教务处、招生就业处等部门负责人,各学院党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员及滨州学院、山东交通学院、德州职业技术学院、德州科技职业学院、山东华宇工学院学生会负责人,学代会代表、列席学生代表540余人参加会议。