德州学院“德之韵” 民族艺术进校园-德州学院青年网

首页 团情快递 通知公告 学生组织 青春风采 工作流程 素质拓展 网上团校 青年文化
 推荐新闻
 推荐新闻
当前位置: 首页 >> 正文

德州学院“德之韵” 民族艺术进校园

时间:2017/05/13 21:30:06   作者:    点击:

      

    4月13日下午,德州学院音乐学院“德之韵”民族管弦乐团走进德州十中开展专题讲座,向广大中学生普及民族艺术知识。

    此次活动由该院段文教授带队,青年教师徐琦博士主讲,民族管弦乐团部分学生参加演出。由徐琦老师指挥的民乐合奏《洪湖水浪打浪》为讲座拉开了帷幕,同时展现了德州学院民乐团的实力与风采。讲座开始,徐琦老师介绍了民乐团的组成部分:吹、拉、弹、打。之后对各个乐器一一进行了讲解,并由乐团团员示范演奏。其中,竹笛独奏《枣园春色》、高音笙独奏《观花灯》、中音笙独奏《瑶族舞曲》等乐曲得到了在座观众的热烈掌声;接下来的二胡合奏《赛马》,仿佛战马奔腾在草原中;琵琶中阮二重奏《江南春》,演奏默契,技巧娴熟,颇具风格 ;打击乐合奏《龙腾虎跃》,随着鼓点的起落,     仿佛有数条龙盘旋其中。讲座最后,乐团演奏了合奏曲《谁不说俺家乡好》, 演奏出了中国山区的大好风光和军民鱼水之情。本次“讲演结合”形式的专题讲座,不仅使乐团团员得到技能的展现,更提高了中学生们对于民乐学习的积极性,增强了德州学院与地方中小学校间的友谊,也扩大了德州学院的影响。




上一篇:小雨伞撑起大诚信


下一篇:大学外语教学部赴沧州师范学院外国语学院交流学习