德州学院生命科学学院积极开展2016暑期三下乡调查工作-德州学院青年网

首页 团情快递 通知公告 学生组织 青春风采 工作流程 素质拓展 网上团校 青年文化
 推荐新闻
 推荐新闻
当前位置: 首页 >> 正文

德州学院生命科学学院积极开展2016暑期三下乡调查工作

时间:2016/10/09 13:01:25   作者:发布人:厉萍|0    点击:

      

   
    近日,德州学院生命科学学院暑期“三下乡”益万家科技支农帮扶服务队结合自身专业知识,深入德州、烟台、菏泽、济宁、滨州等农村地区进行了实地走访,开展了调查了解农民技术性难题、为农民提供“田间地头”的生产实践指导等服务活动。
    服务队成员分别走访了各村各家,了解了各个地区农民对于生物科学技术在农业中应用的看法和见解以及每家每户对当代农村关于农业生物科学技术的应用的调查问卷。在此次问卷调查中,我们遇见了一位老大爷,志愿者从他的口中了解到,老一辈的人根本不了解农业生物科学技术,只是根据祖辈流传的生产经验进行农业生产而随着社会的发展,当代农村的青壮年都倾向于外出打工对于农业生物科学技术在农业中的应用也知之甚少,所以,他希望农村可以多举办一些农业科普讲座以及专业人员的实践指导等活动来提高农业产量。
    通过此次农业生物科学技术应用的调研,志愿者不仅了解了各地农村对农业生物科学技术应用的了解情况,同时也使农民认识到了在农业生产中应用生物科学技术的重要性。服务队日后的开展将针对于推广先进农技,开展农业科技讲座,为农民切实提供生产实践指导等活动。   




 


上一篇:德州学院生命科学学院举办“瞧!我们这一家子”摄影活动


下一篇:德州晚报:七旬老人深夜迷路热心学生帮其回家