德州晚报:七旬老人深夜迷路热心学生帮其回家-德州学院青年网

首页 团情快递 通知公告 学生组织 青春风采 工作流程 素质拓展 网上团校 青年文化
 推荐新闻
 推荐新闻
当前位置: 首页 >> 正文

德州晚报:七旬老人深夜迷路热心学生帮其回家

时间:2016/09/28 12:58:23   作者:|0    点击:

      


    9日,市民张先生将一面写有“用爱心助人为乐,用真情温暖人心”的锦旗送到德州学院机电工程学院,感谢2013级自动化专业赵加龙、张建财两名同学送走失老人回家,同时表达了对德州学院的感激之情。
    据了解,一周前,赵加龙、张建财两人晚上10点回宿舍的路上,经过东校区启智楼附近时,看到一名老人步履蹒跚,神情恍惚,上前询问得知,老人迷了路。
    老人只知道自己姓张,已经72岁,对于自己家住什么地方,家属联系方式也一无所知。随后,两名同学带老人在附近询问了保安、商店老板、小区居民等,均没有人认出老人。无奈之下,两人拨打了报警电话。而此时,老人的儿子张先生正在湖滨北路派出所报案、查线索,在获知这一线索时,他急忙赶到东校区,一眼认出了老人正是走失的父亲。
    老人的家属感动得热泪盈眶,表示一定要好好感谢两名同学,但两人一再表示,“当时想的就是赶紧为老人找到家人,让老人和家人团圆。”


上一篇:德州学院生命科学学院积极开展2016暑期三下乡调查工作


下一篇:德州晚报:音乐学院实行“人机分离”“专治”学生手机依赖症