我校组织开展庆祝“六一” 慰问活动 助力“第一书记”帮扶工作-德州学院青年网

首页 团情快递 通知公告 学生组织 青春风采 工作流程 素质拓展 网上团校 青年文化
 推荐新闻
 推荐新闻
当前位置: 首页 >> 正文

我校组织开展庆祝“六一” 慰问活动 助力“第一书记”帮扶工作

时间:2017/06/05 16:51:52   作者:    点击:

      

    6月1日下午,德州学院党委组织部、团委,与音乐学院、教育科学学院,联合组建的大学生慰问演出团,赴我校省派“第一书记”帮包村所属乡镇——四女寺镇明德小学开展庆祝“六一”慰问活动。党委组织 部、团委负责人,三位省派“第一书记”王宝泉、赵华龙、参加。

    慰问演出团的大学生们精心组织了舞蹈、诗朗诵、乐器演奏、山东快书、空竹表演、舞狮等15个节奏欢快、内容积极向上的节目。其中,《青春空竹》《武林风》《赛马》《龙腾虎跃》与《传承》等节目向小学生们展现了空竹、武术、二胡、中国鼓、舞狮等中华优秀传统文化的魅力。庄重大气的诗歌朗诵《六月的抒情》、青春活泼的健美操《排球宝贝》、欢快优美的单簧管二重奏《波尔卡》,展现我校大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。活力四射的大学生们为明德小学的小学生们,呈现了一台精彩纷呈的文化大餐,送去了节日的问候。

    武城县四女寺镇大刘庄村、聂北社区、罗寨社区是我校选派的第三批“第一书记”的帮包村,村民的孩子大多在四女寺镇明德小学就读。本次慰问演出是我校省派“第一书记”、组织部携手团委、音乐学院、教育科学学院庆祝建团95周年、贯彻落实习近平总书记系列讲话精神的具体举措,旨在组织引导青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,以“艺术下乡、文化惠民”的实际行动支持配合省派驻村“第一书记”抓党建、促脱贫,活跃 “第一书记”帮包村农村儿童的文化生活。









下一篇:我校举办青年马克思主义者培养工程专题培训