我校举办青年马克思主义者培养工程专题培训-德州学院青年网

我校举办青年马克思主义者培养工程专题培训

时间:2017/06/05 16:44:48   作者:    点击:

为贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,学习落实《中长期青年发展规划(2016-2025)》文件精神,63日上午,校团委、学生处与社科处在厚德楼四楼报告厅举办青年马克思主义者培养工程专题培训活动。山东青年政治学院青少年工作学院院长、山东省青少年研究所所长刘丙元教授应邀,作了题为《落实青年发展规划 做好青年研究工作》的报告。

报告中,刘丙元教授详细解读了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》出台的背景、《规划》制定实施的意义、《规划》的出发点和落脚点、规划角度的发展领域、《规划》的重点工程项目,以及高校在《规划》实施中的作用发挥等内容;并结合教育部人文社会科学研究项目(高校思想政治工作专项)、山东省社会科学规划项目(青少年研究专项)的课题申报及评审情况,详解了课题研究的基本思路,以及课题选题、论证等方面的程序与注意事项。

今年4月13日,中共中央、国务院印发了《中长期青年发展规划(2016-2025)》,为共青团更好地承担党的青年工作职责奠定了重要的制度基础。校团委为深入学习贯彻《中长期青年发展规划》,通过举办专题学术讲座、组织主题团课、主题团日等方式,深入领会《规划》主旨内涵、战略意义与任务举措,进一步厘清我校共青团的工作思路和工作重点。校团委在工作中牢牢坚持党建带团建的根本导向,立足青年发展规划的重要导向,围绕青年学生工作精准发力,进一步增强共青团工作的政治性、先进性、群众性,竭力做好“团建创新、团干培养、团员成才”的重点工作。

校团委全体人员、学生处相关人员,各学院团总支书记、辅导员,以及本期青马培训班全体学员、学生干部代表参加报告会。

上一篇:我校组织开展庆祝“六一” 慰问活动 助力“第一书记”帮扶工作

下一篇:我校青年马克思主义者培养工程2017年大学生骨干培训班(夏季培训班)开班