我校青年马克思主义者培养工程2017年大学生骨干培训班(夏季培训班)开班-德州学院青年网

时间:2017/06/01 16:59:23   作者:    点击:

5月31日,我校青年马克思主义者培养工程2017年大学生骨干培训班(夏季培训班)在厚德楼四楼报告厅正式开班。校党委委员、副校长孙海滨出席开班仪式。
  开班仪式上,校学生会主席宣读了青年马克思主义者培养工程2017年大学生骨干培训班(夏季培训班)实施方案。
  孙海滨就本期培训班的相关工作提出指导意见。他指出,开展本期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班,是推进党建带团建工作的重要举措,是提高学生干部综合素质的重要抓手,更是推进全校学风建设,提升人才培养实效的重要载体,希望参训学员在本期培训班中学有收获,学有所成,学以致用,以“高”的标准,“严”的要求,“实”的作风,为自己的大学生涯交上满意的答卷,为创建德州大学贡献力量。
  开班仪式结束后,校团委主要负责人以“学青年发展规划 做学习型学生干部”为题,为全体参训学员讲授了主题团课。
  本期培训班中,参训学员成立了4个学习型团支部。5月31日至6月25日,参训学员们将以团支部为单位进行五方面的培训,包括学习型团支部创建、主题系列团课、主题读书班活动、主题团日活动、校外考察学习、学员展示分享会等内容。
  培训班由校团委组织开展,旨在全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本任务,以“党建带团建”为根本导向,以《中长期青年发展规划(2016-2025年)》为重要导向,以学风建设为着力点,引导广大青年学生努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
  校团委全体工作人员、团总支书记代表,学生干部与学生骨干代表参加开班仪式。