校团委举办“青年之声”心肺复苏公益讲座-德州学院青年网

校团委举办“青年之声”心肺复苏公益讲座

时间:2017/05/15 23:26:22   作者:    点击:

为进一步推进平安校园建设,提高大学生减灾避险意识和在危难时刻的自救互救能力,5月9日下午,校团委邀请德州市人民医院急救科医生在求实楼举办了“青年之声”心肺复苏公益讲座。200余名学生参加。

德州市人民医院急救科主任刘建强、急诊科医生王世军、夏宝松,从理论和操作两个方面对心肺复苏相关理论知识及技术进行了讲解。培训过程中,三位医生详细讲解并示范了如何判断呼吸心跳骤停,如何快速有效地打开气道,胸外心脏按压方法、注意事项等内容,根据心肺复苏的技术操作要求进行了分析说明和操作示范。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次心肺复苏讲座,丰富了同学们的急救知识,也大大增强了同学们的安全意识,希望在今后的学习生活中能用自己学会的急救知识来帮助更多的人。

上一篇:我校青年马克思主义者培养工程2017年大学生骨干培训班(夏季培训班)开班

下一篇:校团委举办 “青年之声互联网+”大学生创新创业培训会