校团委举办纪念建团95周年“五四”青年学生座谈会-德州学院青年网

首页 团情快递 通知公告 学生组织 青春风采 工作流程 素质拓展 网上团校 青年文化
 推荐新闻
 推荐新闻
当前位置: 首页 >> 正文

校团委举办纪念建团95周年“五四”青年学生座谈会

时间:2017/05/05 15:26:09   作者:    点击:

      

 

    54日晚,“弘扬五四精神 青春勇担责任”——纪念建团95周年“五四”青年学生座谈会在厚德楼七楼会议室举行。校团委全体人员与44名学生干部代表、团员代表参加了本次座谈会。

    座谈会上,学生干部代表与团员代表分别结合自学习、工作,畅谈青春、畅谈理想,规划人生,对我校共青团工作和学校发展献言献策。其中,校学生会主席董晓锦表示:学生团干部要牢记习近平总书的殷切嘱托,“要立志做大事,不要立志做大官”,做学风引领、服务同学、促进学校稳定发展的积极表率;外国语学院2015级俄语专业团支书时金本表示:扎实开展好“一学一做”教育实践,在活力型、学习型团支部建设中发挥带头作用;文学与新闻传播学院2016级学生张沥文表示:珍惜在校的学习时光,打下坚实的学业基础。校团委负责人在座谈会上介绍了全校共青团的总体工作思路,号召学生团干部与青年学生以党建带团建为根本导向,以学风建设为关键,形成“团建创新、团干培养、团员凝聚”的最大合力。

    本次座谈会作为“不忘初心跟党走”主题系列教育活动之一,其目的是以纪念建团95周年为契机,以从严治团为统领,引领广大团员青年牢固树立马克思主义青年观,大力弘扬马克思主义学风,不断完善团组织下沉到团支部与团员青年的常态机制。


上一篇:我校举行纪念中国共产主义青年团成立九十五周年“不忘初心跟党走”主题系列教育活动


下一篇:我校参加全国大学生“互联网+”创新大赛获佳绩