山东省话剧院《家事》演出走进德州学院-德州学院青年网

首页 团情快递 通知公告 学生组织 青春风采 工作流程 素质拓展 网上团校 青年文化
 推荐新闻
 推荐新闻
当前位置: 首页 >> 正文

山东省话剧院《家事》演出走进德州学院

时间:2017/04/28 11:16:46   作者:    点击:

      

    高雅艺术进校园,优秀文化润心田。4月17日、18日,2017高雅艺术进校园山东省话剧院《家事》演出在学校西区音乐厅举办。校党委委员、副校长孙海滨,与校团委、关工委、机关党总支等相关部门负责人,五老志愿者代表,
各机关单位、各学院的师生代表共同观看了演出。
  话剧《家事》是山东省话剧院为庆祝中国共产党成立95周年,结合开展“两学一做”学习教育创作而成的精品剧目。该剧以一个普通家庭为切入点,以崭新的视角,讲述了以洪老爷子为代表的一家三代共产党人一心为民、无私奉献的故事。在2个小时的演出中,演员们用精湛的演技征服了全场,跌宕起伏的剧情深深吸引了我校师生,
观众们用一次次热烈的掌声向演员真实生动的表演致敬。特别是洪家的莉莉、雷雷和小美,真实再现了年轻人在面临重大抉择时的焦躁不安、困惑迷茫,引发了在场青年学生的强烈共鸣,掌声此起彼伏,感人之处潸然泪下。
  演出结束后,一名学生说,《家事》虽然讲述的是一家的家事,但这小小的家事,让我们懂得了青年人要心怀国家,去边疆谱写青春的乐章,甘愿做点燃别人的火柴,青年人必须把我们的理想同党的事业、国家的命运紧密联系在一起,确立正确的奋斗方向,去实现自身人生价值。



上一篇:我校参加全国大学生“互联网+”创新大赛获佳绩


下一篇:团委学习贯彻学校2017年工作会议精神