志愿者走进育红,开展“学手工,献爱心”志愿服务活动-德州学院青年网

首页 团情快递 通知公告 学生组织 青春风采 工作流程 素质拓展 网上团校 青年文化
 推荐新闻
 推荐新闻
当前位置: 首页 >> 正文

志愿者走进育红,开展“学手工,献爱心”志愿服务活动

时间:2017/07/14 22:15:53   作者:    点击:

      

    春暖花开,寒冰消释,雷锋精神犹如一缕缕春风吹拂着海沧大地。三月是学习雷锋月,学习雷锋好榜样,关爱特殊儿童奉献爱。3月14日,德州学院青年志愿者联合会组织“向阳花”手工艺爱心服务队8名志愿者走进德州市育红聋儿语训中心,开展“学手工,献爱心”轻黏土手工制作公益课堂志愿服务活动。活动中,志愿者们一组进行基础教学,一组进行成品教学。向孩子们耐心细致的讲解如何做好漂亮的轻黏土玩偶。孩子们高兴而饶有兴趣,细心的跟着志愿者一步步的学习。经过2个小时的教学,每个小朋友都能捏出形态可爱的小玩偶了,一个又一个令人羡慕的作品让孩子们情不自禁的为自己鼓掌。育红的李老师对志愿者说:“这些特殊孩子非常喜欢手工,但是以前苦于没有老师教给孩子们制作轻黏土手工玩偶,以前进行过简单的教授就搁置了,这下可好了,来了这么多志愿者,可以给孩子们上课。孩子们都非常喜欢,通过制作,能促进这些儿童的视觉,触觉,动觉,感知觉的发展和身心的协调发展。”





下一篇:德州学院第十五届大学生科技文化艺术节圆满结束