学生工作部(处)组织开展“自我成长”辅导员心理团体辅导活动-德州学院青年网

首页 团情快递 通知公告 学生组织 青春风采 工作流程 素质拓展 网上团校 青年文化
 推荐新闻
 推荐新闻
当前位置: 首页 >> 正文

学生工作部(处)组织开展“自我成长”辅导员心理团体辅导活动

时间:2017/05/21 23:09:27   作者:    点击:

      

    5月17日,学工部(处)举办了以“自我成长”为主题的辅导员心理团体辅导活动。活动由我校医药与护理学院副教授、国家二级心理咨询师刘筠主持,来自各学院的40名辅导员参加了辅导。

  秉承表达性心理辅导的宗旨,刘筠老师带领辅导员了解了表达性艺术治疗的主要含义和意义。辅导过程中,她带领大家完成“花样握手”“角色扮演”“彩纸集体创作”等专业化的表达性团体辅导活动,让大家深刻体会表达性艺术治疗的魅力,重新认识了交谈的方式与方法。

  活动结束后,辅导员们纷纷表示此次辅导具有很强的针对性和实用性,在感受到团体心理辅导魅力的同时,掌握了一种行之有效的学生工作方法,对提高辅导员专业素质和工作实效、普及心理健康知识、推进心理健康工作将起到积极作用。



上一篇:校团委举办金话筒主持人大赛


下一篇:学工部(处)组织召开中期学生工作专题会议