团委组织青年志愿者走进老年大学开展志愿服务活动-德州学院青年网

团委组织青年志愿者走进老年大学开展志愿服务活动

时间:2015/04/25 19:43:26   作者:张月青 王卓然|0    点击:

4月7日是世界高血压日,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,将健康知识带给老年人,我校青年志愿者联合会和德州市第二人民医院联合开展了“温情春日,健康相伴”志愿者服务活动。
  活动中,志愿者和医生为老人们免费测量血压和体重,举办老年人健康知识讲座,讲解高血压引发的突发昏迷和休克的急救和自救方法,并在模拟人体上进行了现场操作演示。期间,志愿者们还与老人交流谈心,为老人们带去贴心的服务。