德州学院大学生志愿者开展“学雷锋”志愿服务活动-德州学院青年网

德州学院大学生志愿者开展“学雷锋”志愿服务活动

时间:2015/03/09 17:52:27   作者:|0    点击:

随着全国学雷锋纪念日的到来,我校各院系先后开展了多种形式的学雷锋志愿服务活动。
  资源环境与规划学院在11号教学楼开展了清除课桌文化活动。志愿者们仔细地清理桌面,同时整理了课桌内部,呼吁大家共同维护整洁的学习环境,共建和谐校园文化。
  教育科学学院志愿者在东校区对自行车进行了整理,扶起倒在路旁的自行车和电动车,规整杂乱无章摆放的车辆,保证道路的畅通。
  物理与电子信息学院组织大学生志愿者走进德州市儿童福利院,陪孩子们聊天、玩游戏,为他们表演节目,给他们讲大学的故事,与孩子们共度双节。
  数学科学学院青年志愿者走进德州市社会福利院,为孩子们带去精彩的元宵节联欢晚会。大家一起做游戏、表演节目,现场到处洋溢着欢乐的节日氛围。
  政法学院开展了“传承红色经典,弘扬雷锋精神”主题活动。志愿者们来到图书馆,整理书籍,擦拭书架上的灰尘。随后,志愿者们分组到自行车停放点,将自行车摆放在规定区域内,使其整齐有序。
   文学与新闻传播学院学生积极参加了德州市林业局、德州齐鲁网联合举办的“种下一棵树 留下一个心愿 见证一个故事”公益活动。志愿者们分工明确,挖坑、种树、培土,种下自己的“心愿树”,为建设绿色家园贡献力量。