学校青年志愿者参加“雷锋日”德州市志愿服务进社区活动-德州学院青年网

学校青年志愿者参加“雷锋日”德州市志愿服务进社区活动

时间:2015/03/09 17:50:13   作者:张月青|0    点击:

3月5日是第52个学雷锋纪念日,也是第16个青年志愿者服务日。为进一步弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动持续深入开展,建设幸福德州,德州市“青春志愿行,共筑中国梦”志愿服务活动进社区系列活动启动仪式在八里庄社区举行,我校55名优秀志愿者参加了启动仪式。
  在启动仪式上,团市委相关负责人宣读了《德州市志愿服务进社区实施方案》,我校青年志愿者蒲巍同学代表全市青年志愿者宣读了《学雷锋倡议书》,倡导广大青年学生践行社会主义核心价值观,积极响应党中央的号召,组织开展形式多样、丰富多彩的学习雷锋活动,让雷锋精神在青少年中广泛传播,人人争做“雷锋”。
  启动仪式结束后,我校55名青年志愿者开展了清扫社区卫生志愿服务活动,这也拉开了志愿者进社区开展志愿服务的序幕。