3 度青春-德州学院青年网

首页 团情快递 通知公告 学生组织 青春风采 工作流程 素质拓展 网上团校 青年文化
 推荐新闻
3 度青春
我们都不会被救赎——评...
致大学
青春,不悔
四季物语
迷茫的时候就做好眼前的事
厚重的人生一路精彩
鸳鸯枕
青春与原点
遇见最好的自己
一只特立独行的蚂蚁
拾忆松树的红鼻子
 推荐新闻
3 度青春
我们都不会被救赎——评...
致大学
青春,不悔
四季物语
迷茫的时候就做好眼前的事
厚重的人生一路精彩
鸳鸯枕
青春与原点
遇见最好的自己
一只特立独行的蚂蚁
拾忆松树的红鼻子
当前位置: 首页 >> 正文

3 度青春

时间:2017/07/14 22:36:14   作者:左倩倩    点击:

      

3 度青春,宛如十月份薄雾氤氲的清晨,留下永恒的迷惘。

游弋•渐远

所有的结局都已写好

所有的泪水都已启程

却忽然忘记了是怎样一个开始

却又不得不承认,

青春是一本太仓促的书。

——《 青春》

第一次读席慕容的诗,便是这首《青春》,点横竖撇之间流动着平平仄仄的伤感。每每忆起,便不觉得问自己:青春是什么?

青春是一个太大的名词,如同我们不能准确画出一个3 度角一样,谁也无法给青春加上条条框框的诠释,说这是它的专属定义。它的概念太过朦胧,似乎每一个音节都被烙上了深深的迷惘。

青春如同一个毫不规则的多面体,光从一个角度是不能见其颜色的,我们眼中的青春也不过是它千万个角度中的某几个形状。

时间的沙漏无声地滴落,谁在浅唱?谁在徜徉?

谁在谁的双眸中模糊了过往?

谁又在谁的低吟里放肆了想像?

我们只能朝着明天的方向有游弋,而青春里那些如钻石般夺目,须臾的碎片,也便渐行渐远....懵懵懂懂中,我们学会了收藏,懂得了珍惜,快乐的片段,亦或者忧伤的章节,都将是我们生命旅途中最值得回忆的明明灭灭的风景.....

青春未完待续......

                浅色•黛妆

 3 度青春,不确定的角度,刺一般的角度,迷惘的青春。每个十八岁少年的心灵都是一座戒备森严的秘密城堡,在某个安静的不为人知的角落里,温柔而又谨慎地呵护着自己的玫瑰,即使轻轻触碰也会觉得很痛。于是我们便学玫瑰竖起了身上的刺--并不是要伤害别人,只是怕被别人伤害。我们是孩子中的大人,大人中的孩子,对这个世界,我们有了自己肆无忌惮的想法。逆着光的年纪,我们冷漠、叛逆,其实我们只是一群心无城府,怕孤单,怕被忽视的孩子。

几米说:“我微笑并非代表我快乐;我撑伞,并非是为了避雨。”我想说,我冷漠并非代表我无情;我无言,也并不代表我妥协。黛妆只是一种伪装,防备被别人看穿那个幼稚的自己。我们不知道成长意味着什么,也不知道青春意味着什么,只知道沉默是保护自己的一种方式。

斑驳的时光路过斑驳的青阶,斑驳的巷口洒下斑驳的黑色,斑驳的天穹游离着斑驳的云絮,斑驳的叶脉定格斑驳的叹息......

斑斑驳驳,光与影的交错,在浅色、纯真的心田上,烙下永恒的迷惘。

                  夜尽•破晓     

 3 度青春,如麦芒,似针尖,小小角度大大的锋芒,似乎能刺破一切的锋芒。暖丝晴絮,浅川破冰,莺歌燕舞,溪涧长鸣。陌上花开,娇艳的醉眼,蒙络摇缀,沁人心脾的翠,风移影动,晓雾终将散去。逆风摇曳,沉淀出梦想的轮廓。渐渐地,我们都收起了冲动的棱角和爱作梦的翅膀,开始在各自的人生道路上脚踏实地的打拼。

守候着凹凸茶靡的海岸线,等待破晓的一瞬间,夸饰着青春最美的点缀。一起为水天之间的旭日而狂欢,我们的青春,我们的梦,我们的年少,我们的歌,我们的光芒,我们的迷惘。或许未来某年某月某天的某个时刻,我会再次想起你们嘴角的微笑,以及那片沉睡的海,乍然的光和我们在青春里埋下的梦想......

泻一纸七月的流华,

寻一生不败的奇葩,

问一夜未眠的双眸,

念一世客户的青春。

3 度青春,恰似北半球暖阳轻抚的初春,解开永恒的迷惘。





下一篇:我们都不会被救赎——评《白夜行》