迷茫的时候就做好眼前的事-德州学院青年网

首页 团情快递 通知公告 学生组织 青春风采 工作流程 素质拓展 网上团校 青年文化
 推荐新闻
四季物语
迷茫的时候就做好眼前的事
厚重的人生一路精彩
鸳鸯枕
青春与原点
遇见最好的自己
一只特立独行的蚂蚁
拾忆松树的红鼻子
不忘初心
最恨,珍惜也有涯
我的世界春暖花开
与文字结缘
 推荐新闻
四季物语
迷茫的时候就做好眼前的事
厚重的人生一路精彩
鸳鸯枕
青春与原点
遇见最好的自己
一只特立独行的蚂蚁
拾忆松树的红鼻子
不忘初心
最恨,珍惜也有涯
我的世界春暖花开
与文字结缘
当前位置: 首页 >> 正文

迷茫的时候就做好眼前的事

时间:2017/05/16 22:58:14   作者:    点击:

      

昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀

    记得跟学弟学妹们说过一句话就是:努力做好眼前的每一件事。看着他们迷茫而又真挚的眼神,心里感觉一下找回了自己大一时候感觉。

    自己说这句话当时是因为一是有的部门学生会的工作没做好,是想提示他们用心的对待学生会的工作,二是想到自己现在大三狗的处境,给他们一些建议,希望他们能够在大一大二认真对待自己的学习还有生活中的琐事免得到了以后迷茫而又后悔当初浪费了之前的时光。

不知道他们有没有领悟到我的两层意思,但是作为一个大三狗想想自己的大学生活突然觉得自己一下子大学生活就快要结束了,迷茫感瞬间涌上心头。

    开完例会之后我想起之前的时候部长对我说过的话:大学是你最美好的时光,什么都不用愁,长得又不丑,在大学里有机会就谈场恋爱,看上哪个系的妹子跟我说,我帮你追啊,有机会也想想自己的以后,多准备准备,做点有意义的事,别等快毕业了才发现大学虚度了。

    当时只是哈哈的笑着,现在发现原来这是真实的感受之后说出来的话,里面没有半点虚假。

    现在想想原来那时候的那种心情被我称作为迷茫。

    说实话我也常常为自己的状态感到担忧,我常常在一条看不到方向的长路上遥望,我不确定自己正在走的,想要走的路是不是真正适合我的,我何尝不是个俗人,何尝不受到一些很现实的因素的羁绊,可是我愿意走上那一条更加颠簸刺激的路上。

    我觉得我是一个喜欢冒险的人,最近比较喜欢一个词语叫“向险而行”。之前在电影《不二情书》里看到过一个词语叫”向死而生“不过我不太喜欢它,后来突然在我脑子里冒出”向险而行“这个词语,我不知道这是我编出来的还是确有这个词语。我把它理解为你知道前方困难重重,荆石密布,这条路不好走,但是你还是做好准备去试一试,哪怕拼个头破血流,爬起来还跟自己说一声真爽,这才符合它。它里面带了一层偏执的意思,对待有的事我们何尝又不是一个天生的偏执狂呢。

有了这股勇气之后你该做的就是开始着手做好眼前的事,闷着头,低着头,弯着腰往前走。

迷闻经累劫,悟则刹那间

    迷闻经累劫,悟则刹那间。就像开车行驶于大雾之中,颠簸而无所依,没有方向感地抓瞎,生怕撞上了什么灰飞烟灭,或者脱离了轨道生死未卜,却在最支撑不住的一瞬间忽然从混沌逃离:冲破桎梏,眼前开明清朗,分外透彻。

    赢或者输都是我,号角是我,白旗是我,胜者是我,俘虏是我,成王是我败寇也是我拿着枪发号施令是我,被射穿血流成河也是我。

    其实生活再难又怎么样,未知接踵而来,福祸相依。可自己心里这盘棋还得下,这场仗还得打,谁都劝不住。

    在大学里,如果只羡慕着别人丰富的生活,很容易迷失自己,还会很焦虑。看到别人都有事可做,所以也为了让自己看起来没那么闲,就随大潮做着适合别人却不一定适合自己的事情,这样的盲目忙碌,很可能是一种消耗。所以说如果选定了自己的一条路那就向险而行,做好准备,你做好当下的事,总有一天你会冲破迷雾,看见前方那一束刺眼的光,别怕,那束光会让你无比的痛快不是吗?

    尽力而为,剩下的交给时间,好坏荣辱,我都认了


上一篇:四季物语


下一篇:厚重的人生一路精彩